15 Marzo 2020 una DOMENICA nei tempi
#coronavirusVoglia di uno snack....
ok mangiamo sano, e prepariamocelo da soli, con ingredienti freschi e semplici.
Seguimi i consigli della Nostra Consulente Dietologa Dott.sa Irene Cocco.
Un modo di passare il tempo, divertirci e CON UN OCCHIO ALLA SALUTE AL BENESSERE..!!
ecco.. la ricetta......
Voglia di uno snack sfizioso ma sano e leggero e soprattutto poco calorico? CHIPS DI ZUCCHINE 🥒
Ingredienti per quattro persone
🔹4 zucchine
🔹farina qb
🔹olio extra vergine di oliva qb
🔹sale e pepe qb
Lavate bene le zucchine sotto il getto dell’acqua corrente fredda.
Asciugatele con cura con un canovaccio pulito e trasferitele su un tagliere ampio.
Con un coltello bene affilato eliminatene le estremità e buttatele via.
Adesso tagliatele a rondelle sottilissime con un coltello o con una mandolina. Dovranno risultare tutte dello stesso spessore.
Asciugatele benissimo con della carta assorbente da cucina tamponandole da ambo i lati.
Infarinatele passandole in un piatto contenente della farina 00 ed eliminate quella in eccesso.
Disponete le zucchine affettate sulla placca del forno rivestita di carta forno ponendole ben distanziate tra di loro, in modo da non sovrapporle.
Irroratele con un filo di olio in maniera uniforme.
Accendete il forno impostando la temperatura a 230°C quindi, una volta caldo, introducete al suo interno la placca del forno.
Fate cuocere per circa 10-15 minuti, quindi tirate fuori le zucchine e fatele ben raffreddare.
Insaporitele con del sale e del pepe e mescolatele, quindi servitele